Menu principale:
Ecco un esempio di un menu ayurvedico che come per altre cucine salutari, propone prodotti di stagione, sia per la scelta di verdure fresche, sia per favorire l'adattamento climatico dell'organismo.
1
COLAZIONE
tè verde con zenzero e curcuma
2 fette biscottate con miele di castagno
SPUNTINO
centrifugato di frutta e verdura
PRANZO
insalatina fresca di rucola e barbabietole rosse
polpettine di patate alle mandorle cumino e curry su germogli di soya
SPUNTINO
infuso caldo
CENA
zuppetta di lenticchie e "riso rosso"
carciofi stufati
2
COLAZIONE
macedonia di frutta fresca
tè verde -
SPUNTINO
infuso caldo
PRANZO
insalatina di lattughina, sedano, olive nere con origano
riso Basmati ai piselli, brunoise di prosciuto cotto e prezzemolo fresco
SPUNTINO
centrifugato di verdure
CENA
bruschetta integrale vegetariana al basilico
Dhal con erbe aromatiche
mele al forno alla cannella con red pepper